• es
  • fr
  • en
  • ca

L’intervention de Puig i Cadafalch comporte aussi des modifications à l’intérieur de l’édifice. Au rez-de-chaussée, il réorganisa l’espace, tout en supprimant un des locaux commerciaux existants pour améliorer l’accès à l’étage principal et convertir la partie orientée vers le Passeig de Gràcia en hall d’entrée de l’édifice. Ici l’architecte créa un espace seigneurial, avec des balustrades en céramique provenantes de Séville et des lampes avec un double système d’illumination, comme partout dans la maison, à électricité et à gaz. On y remarque deux importantes colonnes sur lesquelles repose le mur porteur du puit de lumière, et au fond, une grande porte de verre plombé qui donne accès au garage de l’Hispano-Suiza de Mr. Amatller, à la cuisine de l’étage principal et aux chambres du service. À droite on y trouve la cours d’honneur, qui rappelle les palais de la rue Montcada de Barcelone, avec l’escalier qui mène au domicile du propriétaire, couvert par une spectaculaire lucarne de verre plombé. Entre les imposants corbeaux qui tiennent le palier de l’étage principal, peuplés de petits animaux chocolatiers, se trouve la porte qui communique avec l’escalier des voisins.

Ús de cookies

Aquest lloc web utilitza cookies perquè tingueu la millor experiència d'usuari. Si continua navegant està donant el seu consentiment per a l'acceptació de les esmentades cookies i l'acceptació de la nostra política de cookies, cliqueu l'enllaç per a més informació.

ACEPTAR
Aviso de cookies